北京幸运28计划

文学院组织师生收看2020年“开学第一课”专题电视节目
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 10

 

 

榜样引领成长,英雄助力启程。91日晚,文学院组织全体师生线上收看2020年“开学第一课”专题电视节目,学习和感受中国人民在抗击疫情过程中展现出来的抗疫精神,普及防疫知识,引领学生树立新学期学习目标。

本次“开学第一课”以“少年强,中国强”为主题,围绕“担当、团结、科学”三个篇章展开。“共和国勋章”获得者钟南山讲述了自己成长,学医从医,抗击非典,抗击新冠肺炎疫情的故事;“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇讲述了中华民族几千年来与疫情抗争的历史以及疫情期间在党中央领导下,全国人民同舟共济的故事;航天科技集团五院北斗三号导航卫星首席总设计师陈军娓娓道来北斗卫星研发经过……各行各业的平凡英雄,都在用自己的经历激励着青少年茁壮成长。

“在这个漫长的假期,我们积累知识,积淀能力,我们读书学习,进行云支教,我们跟随着战疫英雄共同成长。”2019级汉语言文学专业卢婷婷说。新学期的到来,文学院学子也会在民族英雄的鼓励下,矢志不渝地努力奋斗。“新的开始有新的希望和挑战,学好每一节课,坚持每天阅读,扩展课外能力,多为同学、为社会做好事,这是我的新学期目标。”2018级汉语国际教育专业班长李红梅说。

疫情居家,文学院学子用自律和担当在疫情期成长;启航在即,文学院学子壮志在心迎接新征程。在“开学第一课”的激励、老师的深切叮嘱、家长的殷殷期望下,新学期的文学院学子定会为梦扬帆,破浪前行。

(文学院 荆恒磊 王佳佳)